SE A VIDA TE DER UM ABACAXI...
VOCÊ COME, CLARO! ABACAXI É UMA DELÍCIA.
ELE PODE SER TODO APROVEITADO: FOLHAS, POLPA E CASCA.
CASCAS:
- PRIMEIRO LAVAR MUITO BEM A CASCA COM UMA ESCOVINHA.
- DESCASQUE O ABACAXI E ADICIONE ÀS CASCAS, 1L DE ÁGUA, 5 CRAVOS E 2 PAUS DE CANELA. FERVA E COE. SIRVA QUENTE OU GELADO.
POLPA:
- PODE VIRAR SUCO SE BATER NO LIQUIDIFICADOR COM ÁGUA. PODE ADICIONAR FOLHAS DE HORTELÃ OU MELANCIA. NESSE CALOR, HIDRATA, NUTRE E REFRESCA.
- PODE SER COMIDO AO NATURAL OU COZIDO COM AÇÚCAR DEMERARA
- ASSADO NA CHURRASQUEIRA COM CANELA TAMBÉM FICA ÓTIMO.
FOLHAS:
REPLANTE SEU ABACAXI: 
CORTE A TAMPA SUPERIOR DO ABACAXI (UNS 2CM ABAIXO DA COROA), RETIRE TODA
 A POLPA E AS FOLHAS INFERIORES DEIXANDO APENAS O CENTRO QUE É DURO E 
FIBROSO. PODE FICAR SECANDO PARA EVITAR QUE APODREÇA. DEIXE A PARTE DE 
BAIXO EM CONTATO COM ÁGUA PARA ENRAIZAR. DEPOIS PLANTE NUM VASO COM 2 
PARTES DE TERRA E 1 DE AREIA. A TERRA DEVE ESTAR SEMPRE ÚMIDA.
ESSA FRUTA ALÉM DE DELICIOSA TAMBÉM É RICA EM VITAMINAS A, B e C. TAMBÉM POSSUI CÁLCIO, FERRO, MAGNÉSIO E É RICA EM FIBRAS
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